viernes, 21 de mayo de 2010

¿Pan de molde o pan tradicional?

Es la hora de merendar y me apetece un buen bocadillo de jamón, sin embargo a mi hija le apetece un sandwich de pan de molde; yo entiendo que se mastica mejor, pero el sabor no es el mismo y además me ha surgido la duda de si ambos son igual de saludables. He buscado y he encontrado el artículo adjunto dándome la razón de que el pan pan siempre es mejor en todos los aspectos. Si queréis echarle un vistazo aquí os lo dejo:
"El pan es un alimento básico que ocupa una parte importante en nuestra dieta diaria, ya que es una fuente de hidratos de carbono y energía muy importante. En la dieta de todo deportista y de todas las personas que tienen una gran actividad debe contemplarse el pan. Muchos son los que recurren a panes de molde para alimentarse en su día a día. En este momento es cuando nos surge la duda de si es mejor el pan de molde o el de toda la vida.
Es cierto que el pan de molde es más suave y fácil de comer que el normal. Esto es lo que hace que muchas personas se decanten por este tipo de pan en vez de echar mano del tradicional. Además, su durabilidad hace que sea una opción más cómoda a lo tradicional a la hora de llevarnos un trozo de pan a la boca. Esto es lo que ha hecho que el pan de molde se convierta en algo habitual en cualquier casa, aunque debemos detenernos un poco a pensar en lo que nos aporta.
En primer lugar debemos tener presente que el pan de molde contiene mucha más grasa, ya que las cantidades que presenta oscilan entre el cuatro y el seis por ciento, mientras que el pan tradicional solo contiene entorno a un uno por ciento. Esto es así porque es necesario para dotar al pan de molde de jugosidad y textura, esas que le hacen tan característico y diferente del resto. Para buscar esa jugosidad también se le añade más sal que al pan de toda la vida, lo que hace que el pan de molde no esté recomendado en ciertas dietas en las que no debe primar ni la sal ni las grasas.
Junto a todo lo que hemos comentado anteriormente, el pan de molde también contiene muchos aditivos que lo hacen durar más en condiciones óptimas. Estos aditivos el pan normal no los tiene, por lo que apenas dura tierno un día. Por ello las personas que se decantan por el pan normal deben preocuparse en comprarlo todos los días para consumir pan en perfectas condiciones. De todas formas, nos decantemos por un tipo u otro de pan, siempre es más recomendable elegir la variedad integral, ya que contiene menos grasa y nos aporta grandes dosis de fibra que nos ayudan a depurar el organismo, así como hidratos de carbono complejos que nos mantienen las pilas cargadas por más tiempo".
Fuente: Vitonica

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Y tú, Comes mucho pan ¿Verdad?

Porque se te nota una barbaridad.

Ana Estrada dijo...

Pues, sí. Tengo la suerte de que puedo comer de todo y esto incluye el pan pan. Debe ser que "el genio" que tengo no me deja engordar.

javier dijo...

Hola Ana!!!

La verdad, es que es complicado sacar las fotos, puesto que el 90% son sacadas montada en ella....

pero claro después todo es cuestión de práctica, jejeej, puesto que de más joven después de haber estado 5 años con la de carretera y ahora 3 con la de Montaña, son muchas horas de práctica, jejejee

Nada no te preocupes, por que con tiempo y empeño te saldrán bien si las haces en la bici....